유익한 정보

싱싱한 과일 보관법

einne 2006. 8. 24. 14:54
 
 
<바나나>
 
바나나는 표면에 검은색 반점이 생길때가 젤로 맛있을때 랍니다.
(보기엔 별루 안 좋지만..^^)
보관은 다들 아시겠찌만 냉장고에 넣으면 안돼요~
저온에 약하기때문에 냉장고에 넣으면 쉽게 검게 변한답니다.
그래서 실온에 시원하고 통기잘되는곳에 놔두면 된답니다..^^
 
 
 
 
 
 

 
 
<파인애플>
파인애플은 잎쪽보다 아래쪽이 당도가 높기때문에
잎을 조금 남겨놓고 잘라서
냉장고에 보관할때 뒤집어서(잎이 아래로 가게끔) 보관하면
당도가 균일하게 되서 맛있어 진데요~ ^^ 
 
 
 
 

 
<키위>
 
키위는 냉장고에 넣고 1~2주간 보관할 수 있어요~
또 만져봐서 딱딱하게 건강한 것들은 봉지에 담아 냉장고에 넣어 두면
한 달 정도 보관하면서 두고두고 먹을 수 있어요..
근데 너무 딱딱해서 먹기 힘든 키위는
봉지에 사과한개를 같이 넣어서 놔두면 사과에서 나오는
어떤 물질때문에 키위가 금방 익는다네요~ ^^
 
전 갠적으로 골드키위 좋아해요~
ㅎㅎㅎ
지난주에 마트에서 골드키위 사왔는데 넘 맛있떠라구요,,
시지도 않고 달콤하니...^^
 
 
 

 
 
<참외>
참외는 수분이 많은 과일이라서 신문지나 종이에 싸서 보관을 하면
오래 두고 먹을수 있대요,,
가끔씩 신문지에 물을 뿌려주면 더욱 좋다네요...
 
 
 

 
<사과>
 
사과는 다른 야채나 과일을 숙성 노화 시키는 성분이 나오므로
하나씩 랩에 싸서 보관하는게 좋대요~
 
^^
 
 
이상이구요~
방금 텔레비젼 보다보니깐 나오더라구요..
그래서 간단히 정리함 해봤어요~
혹시 더 아시는거 있으시면 알려주세요..^^
 
요즘 날씨도 더워지고 해서 밥보다 과일이 더 땡기던뎅..
과일 많이 먹구 모두 이뻐집시다~~~ ^^

'유익한 정보' 카테고리의 다른 글

백두산이 온통 풀꽃 천지네  (0) 2006.08.24
전자파를 피하는 작은 습관  (0) 2006.08.24
커피를 많이 마시면 치아가 누렇게 변한다?  (0) 2006.08.24
바른 자세 건강법  (0) 2006.08.24
발 냄새의 원인  (0) 2006.08.24