< A형 >
야채를 많이 먹고 고기보다는 생선이나 닭고기를 먹는 것이 좋으며 특히 콩류가 좋다.
유제품. 육류. 밀. 감자 등은 멀~~~리
대구. 고등어. 두유. 콩. 국수. 당근. 파슬리. 호박은 가까이..
고기. 감자. 피망. 토마토. 파파야 오렌지. 바나나는 멀~~리.
추천요리 - 콩나물굴밥. 오징어 섞어찌개. 꽃개 매운탕. 두부 완자튀김. 고등어 된장조림. 닭칼국수
< B형 >
잡식성으로 무. 고기. 달걀. 유제품과 대구. 고등어. 등 생선류는 좋으나
소화력이 약하므로 갑각류. 닭고기와 옥수수. 국수. 땅콩 등은 피한다
치즈. 요구르트. 시듬치. 가지. 무. 피망. 바나나는 다이어트에 아군
옥수수 땅콩. 닭고기. 밀가루 제품. 토마토 등은 다이어트에 적군
추천요리 - 양고기구이. 고등어소금구이. 불고기. 비프스테이크
< O형 >
과일. 매실. 살구. 건포도 등이 좋고 시금치는 피를 깨끗하게 해준다.
빵니나 파스타. 곡류. 두류 등은 먹으면 소화가 잘 안되고
쇠고기. 간. 고등어. 시금치. 브로컬리. 마늘은 다이어트에 아군
옥수수. 파스타류. 베이컨. 귤. 딸기. 요구르트는 다이어트에 적군
추천요리 -시금치깨무침. 비프스테이크. 쇠고기크로켓. 과일샐러드
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